Школьные каникулы начнутся в Воронеже раньше запланированного из-за угрозы распространения коронавируса. Такое решение приняли на межведомственном совещании в мэрии в понедельник, 16 марта. Отдыхать учащиеся будут с 17 по 24 марта включительно. Решение о переводе детских садов в режим свободного посещения пока рассматривается.

Также в горадминистрации обсудили комплекс противоэпидемиологических мер. В частности, решили, что все городские культурные, спортивные и другие мероприятия перенесут. Кроме того, в учреждениях социальной сферы усилят меры по кварцеванию и дезинфекции помещений. В мэрии отметили, что необходимый запас дезинфицирующих средств есть. Продолжится дезинфекция в общественном транспорте.

Также в учреждениях будут следить за соблюдением режима самоизоляции сотрудников, которые вернулись из командировок или с отдыха из других регионов и стран, даже при отсутствии симптомов.

– В настоящее время в Воронеже ситуация спокойная, тем не менее мы должны уже сейчас сделать все, чтобы минимизировать проникновение и распространение вирусных заболеваний. Понятно, что все основные действия осуществляются под контролем и по рекомендациям Роспотребнадзора, но ряд решений мы можем выработать уже сейчас, чтобы их оперативно выполнить или быть готовыми к их немедленному выполнению, – подчеркнул мэр Воронежа Вадим Кстенин.

ВГУ и другие вузы региона перейдут на онлайн-обучение. Занятия в аудиториях отменили пока на две недели. Из-за угрозы распространения коронавируса организовать дистанционное обучение в высших учебных заведениях страны рекомендовало Минобрнауки РФ.  

В Воронежской области 11 марта заработала горячая линия по коронавирусу. В первый день поступило 40 звонков. Получить консультацию можно по телефону 212 64 42, с понедельника по четверг – с 9:00 до 18:00, в пятницу – с 9:00 до 16:45 (перерыв – с 13:00 до 13:45), суббота и воскресенье – выходные дни.

Всемирная организация здравоохранения сообщила, что распространение нового коронавируса приобрело характер пандемии. Общее количество зараженных в мире людей, согласно данным карт распространения коронавируса, превысило 170 тыс., умерли 6,5 тыс. человек и выздоровели почти 77 тыс.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter