Государственные медучреждения Воронежской области перевели на усиленный режим работы. В пресс-службе департамента здравоохранения пояснили, что, в частности, ввели запрет на посещение пациентов. Передать гостинцы воронежцы смогут через сотрудников больниц.

Еще одна мера противодействия вирусу – разделение потока пациентов: людей с повышенной температурой принимают в отдельных помещениях, чтобы они не пересекались с другими посетителями медучреждений. Кроме того, в поликлиниках и больницах ввели масочный режим и усилили дезинфекцию. В облздраве добавили, что письма с рекомендацией придерживаться таких же мер направили в частные клиники.

В Воронежской области из-за угрозы распространения коронавируса 17 марта ввели режим повышенной готовности. Так, были отменены все массовые мероприятия. Частным юрлицам и общественникам рекомендовали проводить мероприятия, рассчитанные не более чем на 50 человек. Работодателей попросили содействовать режиму самоизоляции: проводить дезинфекцию мест сотрудников и перевести подчиненных на удаленку. Воронежских школьников отправили на досрочные каникулы. Ряд вузов временно перешел на онлайн-обучение.

По вопросам, связанным с коронавирусом, жители Воронежской области могут обратиться на горячую линию. Консультацию можно получить в будни по телефону 212 64 42: с понедельника по четверг – с 9:00 до 18:00, в пятницу – до 16:45 (перерыв – с 13:00 до 13:45).

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter