Компания «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» расторгла дилерское соглашение с воронежским «Фольксваген Центр Гаус», сообщила пресс-служба организации в среду, 30 января. Договор перестал действовать 26 января.

– Воронежский «Гаус» был официальным дилером марки Volkswagen на протяжении около 10 лет и демонстрировал себя как надежный партнер. Но в 2018 году Volkswagen зафиксировала увеличение сроков поставок автомобилей и рост клиентской очереди «Гаус», после чего неоднократно требовала от дилера сокращения срока поставок и очереди. В марте 2018 года специалисты разработали план действий по разрешению ситуации, который, к сожалению, подействовал до июля 2018 года, после чего очередь снова стала расти, – подчеркнули в пресс-службе.

В августе 2018 года «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» ограничила отгрузки автомобилей компании «Гаус». Клиентская очередь не уменьшилась, и в октябре 2018 года «Гаусу» рекомендовали отказаться от новых заказов до решения ситуации с очередью. Компания согласилась с этими рекомендациями. 

– В конце 2018 и начале 2019 года «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» активно поддерживала переговоры компании «Гаус» с потенциальными инвесторами, но это не дало результатов. Требования компании и договоренности об удовлетворении требований клиентов остались невыполненными, что привело к расторжению договора. Мы сожалеем о проблемах клиентов компании «Гаус», но подчеркиваем: ответственность за задержку поставки лежит на этом дилерском предприятии, которое действует как самостоятельное юридическое лицо. В результате недобросовестных действий «Гауса», которые не соответствуют условиям дилерского соглашения, компания «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» вводилась в заблуждение в отношении приема заказов и не получала от дилера «Гаус» оплаты за заказанные клиентами автомобили. Мы прилагаем все усилия, чтобы интересы клиентов компании «Гаус» были соблюдены, и обращаем внимание клиентов на возможность использования мер защиты нарушенных компанией «Гаус» прав, предусмотренных российским законодательством, – отметили в пресс-службе.

«ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» планирует провести конкурс на вакансию официального дилера марки Volkswagen в Воронеже.

Как рассказали корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе ГУ МВД по региону, от горожан поступило более 30 заявлений по факту противоправных действий со стороны дилера. Ущерб составил около 50 млн рублей. Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Воронежской области проводят проверку финансовой деятельности автосалона. По ее результатам примут процессуальное решение. 

По мнению одного из обманутых клиентов, Михаила Ушкова, «это очень плохо для нас, поскольку теперь будет объявлен новый тендер и решение проблемы растянется на неопределенное время».

– У нас полное непонимание перспектив решения наших проблем. Новый дилер может не захотеть разбираться со старыми долгами. Мы считаем, что Volkswagen Group Rus хочет дистанцироваться и не отстаивать наши интересы, – полагает Михаил Ушков.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter