СУ СК по Воронежской области возбудил уголовное дело о взятке в отношении 41-летнего начальника одного из подразделений отдела МВД по Панинскому району, сообщила пресс-служба ведомства во вторник, 20 июля. По данным РИА «Воронеж», речь идет о начальнике тыла районной полиции Игоре Качкине, которого накануне отправили в изолятор временного содержания. По версии следствия, Качкин предложил коллеге 30 тыс. рублей, чтобы тот помог его знакомому сдать экзамен на водительские права. Однако полицейский отказался, и взяткодателя задержали в Воронеже сотрудники СК, регионального УФСБ и собственной безопасности областного полицейского главка.

Дело против него возбудили по ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки в значительном размере). Правоохранитель на допросе признал свою вину и дал показания.

Пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области сообщила, что по данному факту проведут служебную проверку:

– В случае, если вина данного сотрудника будет установлена, он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а также привлечен к ответственности в соответствии с законодательством. Его непосредственные руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности. В настоящее время данный сотрудник отстранен от исполнения служебных обязанностей.

На всю страну Игорь Качкин «прославился» в феврале 2020 года. В собственности семьи бывшего замначальника регуправления ГИБДД обнаружили 31 объект недвижимости на общую сумму 63 млн рублей и 21 автомобиль еще на 14 млн. При зарплате полицейского порядка 60 тыс. рублей прокуратура заподозрила, что имущество приобрели на нетрудовые доходы, и потребовала изъять 22 квартиры в пользу государства.

Качкин пытался в суде оспорить взыскание с предупреждением о неполном служебном соответствии, представив справку о доходах. Гособвинение сочло эти цифры завышенными и ни на чем не основанными.

Советский районный суд приостановил производство по делу в феврале. Скончался один из ответчиков – Николай Качкин, отец гаишника. Возобновить процесс собирались через полгода после распределения наследства. Прокуратура хотела вернуться к делу раньше этого срока, но Воронежский областной суд в апреле отказал ведомству.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter