Заместителя главы управления ГИБДД по Воронежской области Игоря Качкина, у родителей которого прокуратура требует изъять 22 квартиры, перевели в ОМВД по Панинскому району. Приказ о назначении Качкина начальником тыла подписал на прошлой неделе руководитель ГУ МВД по региону, сообщили в пресс-службе ведомства в понедельник, 27 апреля.  

Игорь Качкин получил всероссийскую известность после того, как прокурор Воронежской области Александр Гулягин подал иск к замначальника региональной Госавтоинспекции об изъятии 22 объектов недвижимости на общую сумму 50 млн рублей в доход государства. В прокуратуре полагают, что квартиры и земельные участки приобретены на неподтвержденные доходы. Всего у родных высокопоставленного полицейского в собственности есть 31 объект недвижимости на 63 млн рублей. 

Несоответствие доходов и расходов также обнаружила служебная проверка. Игоря Качкина привлекли к строгой дисциплинарной ответственности. Иск об изъятии недвижимости рассмотрят в Советском районном суде. В конце марта производство по делу приостановили.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter