Силовики задержали начальника тыла полиции Панинского района Игоря Качкина, прославившегося по делу о 22 квартирах на 50 млн рублей. В изоляторе временного содержания он провел около суток, сообщил корреспонденту РИА «Воронеж» собственный источник во вторник, 20 июля. Причина задержания пока неизвестна.

Резонансный иск к бывшему замначальника регуправления ГИБДД Игорю Качкину, которого понизили в должности после скандала, и его пожилым родителям направили в суд в феврале 2020 года. В собственности семьи до этого обнаружили 31 объект недвижимости на общую сумму 63 млн рублей и 21 автомобиль еще на 14 млн. При зарплате экс-гаишника порядка 60 тыс. рублей прокуратура заподозрила, что имущество приобрели на нетрудовые доходы.

– Поскольку высокопоставленным полицейским не представлены доказательства, подтверждающие приобретение на законные доходы спорного имущества, оно, в соответствии с действующим законодательством, подлежит обращению в доход Российской Федерации, – указали в надзорном ведомстве.

Качкин пытался в суде оспорить взыскание с предупреждением о неполном служебном соответствии, представив справку о доходах. Гособвинение сочло эти цифры завышенными и ни на чем не основанными.

Советский районный суд приостановил производство по делу в феврале. Скончался один из ответчиков – Николай Качкин, отец гаишника. Возобновить процесс собирались через полгода после распределения наследства. Прокуратура хотела вернуться к делу раньше этого срока, но Воронежский областной суд в апреле отказал ведомству.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter