Воронежский областной суд оставил в силе решение Центрального райсуда, который летом отказал в удовлетворении иска бывшего замначальника регионального управления ГИБДД Игоря Качкина к местному ГУ МВД. Качкин в апелляции хотел добиться отмены дисциплинарного взыскания с предупреждением о неполном служебном соответствии, но безуспешно. Об этом сообщили в пресс-службе облсуда во вторник, 27 октября.

Имя воронежского гаишника прогремело на всю страну в феврале 2020 года. Несоответствие расходов и доходов государственного служащего вскрылись во время служебной проверки. Прокурор Воронежской области Александр Гулягин подал иск об изъятии 22 объектов недвижимости на общую сумму 50 млн рублей в доход государства. Высокопоставленный полицейский уверял, что все это нажито честным трудом его родителей-бизнесменов. В прокуратуре же предположили, что родители – лишь ширма, и квартиры приобрел он сам, оформляя на них для прикрытия. После служебной проверки ГУ МВД по Воронежской области вынесло сотруднику дисциплинарное взыскание, которое аукнулось лишением премии.

Полицейский обратился в суд и утверждал, что приказ главка МВД о невыплате ему премии нелегитимен, так как с точки зрения антикоррупционного законодательства его родители не относятся к членам семьи. При этом, по данным прокуратуры, родители Качкина приобрели с 2008-го по 2018 год 31 объект недвижимости на сумму в 63 млн рублей. Полицейский лично принял участие в девяти сделках на 23 млн, оставив подпись в документах. На основании этого иск Качкина об отмене дисциплинарного взыскания отклонил сначала Центральный райсуд, а затем и облсуд подтвердил законность решения. 

В конце апреля прославившегося на всю страну замначальника УГИБДД перевели в ОМВД по Панинскому району начальником тыла.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter