Воронежский облсуд отказал прокуратуре в возобновлении производства по делу бывшего замначальника регуправления ГИБДД Игоря Качкина о 22 квартирах на 50 млн рублей. РИА «Воронеж» эту информацию подтвердили в облсуде в пятницу, 9 апреля.

Дело об обращении имущества в доход государства, инициированное прокуратурой, заморозили в начале февраля в связи со смертью одного из ответчиков. Скончался отец гаишника Николай Качкин. Производство приостановили до момента вступления наследников в законные права, что занимает полгода. Прокуратура, в свою очередь, посчитала, что речь о процедуре вступления в права должна идти только в том случае, если имущество приобретено на законных основаниях.

Резонансный иск к Игорю Качкину и его пожилым родителям направили в суд в феврале 2020-го. В собственности семьи до этого обнаружили 31 объект недвижимости на общую сумму 63 млн рублей и 21 автомобиль еще на 14 млн. При зарплате экс-полицейского порядка 60 тыс. рублей, прокуратура заподозрила, что имущество приобрели на нетрудовые доходы.

– Поскольку высокопоставленным полицейским не представлены доказательства, подтверждающие приобретение на законные доходы спорного имущества, оно, в соответствии с действующим законодательством, подлежит обращению в доход Российской Федерации, – указали в надзорном ведомстве.

Производство по делу об изъятии квартир ранее уже приостанавливали весной 2020 года. Также его рассмотрение несколько раз начинали заново в связи с изменениями исковых требований, а заседания многократно переносили из-за болезней участников процесса и по иным причинам.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter