Дмитрий Пятибратов, работающий в тренерском штабе первой команды ФК «Факел» с октября 2020 года, утвержден на посту наставника «сине-белых». Об этом сообщила пресс-служба клуба в воскресенье, 18 сентября.

– Только вперед, Дмитрий Анатольевич, и только вместе! Пока едины – мы непобедимы, – приободрили нового главного тренера в клубе.

Место главного тренера «Факела» стало вакантным после того, как его покинул Олег Василенко, с которым команда напрямую вышла из ФНЛ в Российскую премьер-лигу. Клуб и тренер расстались по обоюдному решению, сообщила тогда пресс-служба «огнеопасных». Олег Василенко поблагодарил генерального директора клуба Романа Асхабадзе и спортивного директора Кирилла Котова за приглашение в сложный и интересный проект, пожелав «Факелу» удачи.

После ухода Олега Василенко в Сети появились предположения о том, кто может занять должность главного тренера «Факела». Первой прозвучала фамилия Сергея Юрана, но затем было высказано предположение, что наставником может стать Игорь Черевченко.

Под руководством Дмитрия Пятибратова в статусе исполняющего обязанности главного тренера «Факел» одержал свою первую победу в РПЛ, обыграв со счетом 2:0 на Центральном стадионе профсоюзов одного из грандов российского футбола – столичный «Локомотив». В следующей встрече – кубковой игре со столичным «Спартаком» – воронежцы уступили со счетом 0:3.

Уже через час, в 16:30, «Факелу» с главным тренером Дмитрием Пятибратовым предстоит выйти на поле стадиона «Фишт» и встретиться с ФК «Сочи» в рамках 10-го тура Российской премьер-лиги. В преддверии матча воронежцы занимают 14-е место турнирной таблицы, а хозяева идут на 7-м.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».