Воронежский «Факел» уступил столичному «Спартаку» со счетом 3:0. Встреча группового этапа Кубка России по футболу состоялась на московском стадионе «Открытие Арена» в четверг, 15 сентября.

Московской команде удалось открыть счет уже на четвертой минуте – Квинси Промес подхватил мяч в штрафной гостей и нанес удар по воротам Алексея Городового. Голкипер воронежцев отразил удар, но на добивании первым был нападающий «красно-белых» Павел Мелешин.

После быстрого гола хозяева надолго завладели мячом и диктовали неспешный темп, пытаясь снова вскрыть оборону «сине-белых» долгими осторожными позиционными атаками. «Факел» достойно противостоял этим попыткам, однако на 34-й минуте тот же Промес сумел выйти один на один с Алексеем Городовым и переиграть голкипера воронежцев – 2:0.

Во второй половине встречи «Факел» стал увереннее играть в атаке, воронежцам удалось создать несколько опасных моментов у ворот «Спартака». На 73-й минуте Хызыр Аппаев даже поразил ворота Максименко, однако сделал это из офсайда, ввиду чего судья гол не засчитал.

А уже через минуту защитник хозяев Георгий Джикия прорвался к воротам «Факела» и, обыгравшись с Промесом, выдал пас на Александра Соболева, который забил третий мяч в ворота «сине-белых», установив финальный счет встречи.

Это второе подряд поражение «Факела» в Кубке России, где по итогам двух туров воронежская команда занимает последнее место в своей группе – после двух матчей в активе воронежцев нет набранных очков.

Следующую игру в рамках группового этапа Кубка России «огнеопасные» проведут 28 сентября – на Центральном стадионе профсоюзов воронежцы примут «Крылья Советов». А 18 сентября в рамках 10-го тура первенства РПЛ «Факел» сыграет на выезде с «Сочи».

Ранее «сине-белые» одержали первую победу в сезоне-2022/2023 – в матче 9-го тура на домашнем стадионе «Факел» обыграл московский «Локомотив» со счетом 2:0.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».