Воронежский «Факел» сыграл с «Краснодаром-2» на домашнем поле в рамках девятого тура Олимп-первенства ФНЛ. «Огнеопасные», по их словам, стремившиеся реабилитироваться перед болельщиками после гостевого поражения от «КАМАЗа», шли в атаку, но много ошибались. Воронежцам, как и их оппонентам, забить так и не удалось – матч завершился со счетом 0:0. Встреча прошла на Центральном стадионе профсоюзов в воскресенье, 5 сентября.

В первом тайме гости немного больше владели мячом, но воронежцы чаще доводили игру до ворот Сергея Ещенко. По итогам 45-минутки в статистике «Факела» – пять ударов, из которых один шел в створ ворот, а у «Краснодара-2» – один «выстрел» и ноль попаданий в створ. На поле у «огнеопасных» чувствовалась нехватка Хызыра Аппаева, оставшегося в запасе, и Романа Акбашева, пропускавшего матч после очередной желтой карточки, полученной в матче с «КАМАЗом». Первый по-настоящему острый момент «сине-белые» создали на 26 минуте, когда после удара Мастерного из пределов штрафной и последовавшего рикошета мяч пролетел рядом со штангой. Десять минут спустя защитники гостей сумели накрыть опасный прострел Андрея Разборова и вновь спасли нули на табло.

«Факел» продолжил натиск, и на 37-й минуте пришлось отработать Сергею Ещенко – голкипер «Краснодара-2» справился с ударом головой Максима Максимова. Уже в добавленное к первому тайму время хороший шанс открыть счет имел Олег Дмитриев – полузащитник «Факела» опасно пробил со штрафного с близкой дистанции, но мяч пролетел рядом со штангой.

Во второй половине встречи воронежцы продолжили давить и несколько раз входили в штрафную площадь гостей, но защитники соперника успешно накрывали удары и отбрасывали игру от своих ворот, «раскачивая» футбольные качели. Команды поочередно создавали острые моменты: на 54 минуте Максимов из штрафной пробил в сантиметрах над перекладиной и вратарем гостей, а на 57-й уже Руслан Апеков «выстрелил» мимо ворот хозяев с 15 метров.

Ближе к середине тайма Олег Василенко провел двойную замену – Аппаев поменял Разборова, а Шепилов вышел на поле вместо Дмитриева. К тому моменту игра приблизилась к воротам хозяев. На 66 минуте Апеков вновь заставил понервничать болельщиков «Факела», но его удар попал в сетку ворот с внешней стороны. Через некоторое время воронежцы ответили атакой через Хызыра Аппаева, который промчался по левому флангу и прострелил в центр. Защитники «Краснодара-2» справились с задачей.

Свой самый опасный момент после перерыва «Факел» создал на 89 минуте, когда проход Максимова завершился коварным ударом низом – Ещенко в прыжке спас свою команду. Встреча завершилась на фоне напряженных попыток «огнеопасных» довести мяч до ворот соперника. «Краснодар-2» в свою очередь по большей части «дотягивал» матч до свистка рефери, который добавил четыре минуты.

С учетом этой нулевой ничьи и победы в битве за попадание в групповой раунд кубка России, домашняя беспроигрышная серия «Факела» достигла 23 матчей. Стоит отметить, что предыдущая встреча «огнеопасных» с «Краснодаром-2» представляла собой голевую феерию – воронежцы разгромили соперника со счетом 6:2.

Имея в активе 17 очков, «Факел» продолжает борьбу в верхней четверке турнирной таблицы. В следующем туре «сине-белым» предстоит встретиться с единоличным лидером турнира – столичным «Торпедо». Матч пройдет в Москве в субботу, 11 сентября.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter