Воронежский «Факел» проиграл футбольному клубу «КАМАЗ» (Набережные Челны) на стадионе противника вечером воскресенья, 29 августа. Игра в восьмом туре Олимп-первенства ФНЛ завершилась со счетом 2:1, следует из текстовой трансляции матча.

Первый тайм начался с атаки воронежцев: на 10-й минуте нападающий Максим Максимов пробил выше перекладины после скидки полузащитника Романа Акбашева. На 22-й Максимов опасно пробил после углового – мяч пролетел рядом со штангой. На 25-й минуте игры Хызыр Аппаев пробил головой чуть выше перекладины, замыкая подачу защитника Василия Черова. На 37-й минуте полузащитник «КАМАЗа» Роман Янушковский пробил из-за штрафной выше ворот, а на 42-й Андрей Мендель забил первый гол в ворота хозяев стадиона.

После перерыва Янушковский пробил выше ворот с края штрафной. На 61-й минуте он забил мяч точно в дальний угол наших ворот. Спустя семь минут Роману Акбашеву вынесли предупреждение: судья счел, что наш хавбек наступил на ногу вратарю хозяев. На 71-й минуте Янушковский бросился на вратаря «Факела» Илью Свинова с прямой ногой и заработал желтую карточку. Через пять минут Евгений Воронин забил финальный гол в ворота «огнеопасных» в контратаке.

В среду, 25 августа, в своем первом матче в рамках группового этапа Бетсити Кубка России «Факел» победил «Динамо-Барнаул». Матч завершился со счетом 2:0.

На данный момент «Факел» находится на четвертом месте в турнирной таблице первенства ФНЛ. На третьем месте – «СКА-Хабаровск», на втором – «Оренбург». Верхнюю строчку таблицы занимает московский «Торпедо».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter