В своем первом матче в рамках группового этапа Бетсити Кубка России воронежский «Факел» в гостях встретился с «Динамо-Барнаул». «Огнеопасные» уверенно победили со счетом 2:0. В ворота хозяев поля могло влететь намного больше мячей: в течение матча воронежцы создали множество опасных моментов. Встреча началась на стадионе «Динамо» в 13:00 среды, 25 августа.

Первая 45-минутка полностью осталась за воронежскими футболистами, приехавшими в Барнаул почти резервным составом. Уже на 4-й минуте Олег Дмитриев нанес опасный удар по воротам хозяев – мяч прошел немного выше перекладины. Спустя восемь минут Валерий Царукян опасно пробил в створ ворот с линии штрафной, но счет во встрече не открыл. Сделать это удалось еще через две минуты Артему Кулишеву: он забил красивый гол, отправив мяч в касание в левый угол ворот после прострела Дэниса Файзуллина с правого фланга.

Пропустив, хозяева попытались перевести игру на чужую половину поля, но воронежцы успешно и сравнительно спокойно оборонялись. На 23-й минуте «Факел» мог увеличить отрыв – опасный момент возник после ошибки защитников противника. Илья Грузнов имел возможность сделать счет 2:0, но замешкался и не занял удобную позицию для удара. Спустя три минуты ответная атака «Динамо-Барнаул» и удар по воротам гостей уже заставили понервничать наставника воронежцев Олега Василенко. Хозяева продолжали попытки отыграться и в районе 29−30 минуты создали напряженную ситуацию у ворот «Факела», но после череды отскоков и заблокированных ударов воронежцы смогли отвести игру от своей штрафной.

Ближе к концу тайма «огнеопасные» вновь показали, зачем приехали в Барнаул. Сперва хозяева отбились от опасной атаки воронежцев, а затем на 42-й минуте мяч попал в перекладину ворот Богдана Карюкина после плотного удара Олега Дмитриева из-за пределов штрафной. Не отчаявшись, воронежцы продолжили натиск и смогли забить хозяевам гол «в раздевалку» уже в добавленное время: Илья Грузнов откликнулся на навес со штрафного и головой отправил мяч в сетку «Динамо-Барнаул». Это – первый гол Ильи за основную команду «сине-белых».

Вторую половину встречи «Факел» также начал уверенно. На 50-й минуте по воротам хозяев неплохо пробил головой Аслан Дашаев после подачи углового. Пять минут спустя после техничного паса Кулишев выбежал на рандеву с голкипером хозяев, но не сумел переиграть Богдана Карюкина, попытавшись перекинуть мяч через вратаря. На 60-й минуте «Динамо-Барнаул» имело шанс отыграться, но Илья Ермаков надежно сыграл и зафиксировал мяч во вратарской.

На 68-й минуте мяч несколько раз мог оказаться в воротах хозяев. Сперва две возможности отличиться имел Алихан Шаваев: первый удар отразил вратарь, выручив «Динамо-Барнаул», а второй мяч пролетел рядом со штангой. Секунды спустя уже вышедший на замену Андрей Разборов «пожалел» оппонентов, не использовав выход один на один, – мяч перелетел голкипера, но прошел рядом со штангой.

За 15 минут до конца основного времени полузащитник хозяев Максим Ерусланов получил прямую красную карточку за крайне грубую игру: футболист специально ударил по ногам Олега Дмитриева в неигровом эпизоде. На 80-й минуте сравнительно опасный момент у ворот «Факела» получился после навеса с углового, который безуспешно попытался замкнуть Максим Полковников. Остаток встречи почти полностью прошел возле штрафной площади барнаульцев. Хозяева часто ошибались в защите и полузащите, но воронежцы не смогли увеличить счет на табло. От очередного гола после опасного выхода Андрея Разборова «Динамо» спас Богдан Карюкин, в отличие от остальной команды доигрывавший встречу в полную силу.

В следующем матче в рамках группового раунда Бетсити Кубка России «Факелу» предстоит выйти на поле против «Нижнего Новгорода», выступающего в Российской премьер-лиге. Встреча должна состояться в конце октября. По правилам группового этапа турнира, в случае ничьей в основное время проводится серия пенальти. За победу в основное время команды получают по три очка, а в серии пенальти – по два очка. Поражение в основное время очков не приносит, а по пенальти – дает одно очко. В плей-офф Кубка выйдут только победители групп.

Битву за попадание в групповой раунд кубка «Факел» выиграл 4 августа на домашнем стадионе. «Огнеопасные» обыграли ФК «Олимп-Долгопрудный» со счетом 2:1.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter