ХК «Буран» (Воронеж) заработал одно очко в последнем матче домашней серии с ХК «Южный Урал» (Орск). Встреча закончилась победой гостей в дополнительное время со счетом 3:2, сообщила пресс-служба воронежского клуба в четверг, 27 января.

Счет во втором периоде открыли орчане, но воронежцы за восемь минут отыгрались и вышли вперед. За три минуты до конца «Южный Урал» перевел игру в овертайм, а победную шайбу забросил через 30 секунд после начала пятиминутки.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер гостей Виталий Казарин отметил, что матч давался тяжело, но его ребята нашли в себе силы для четвертой подряд выездной игры:

– В третьем периоде немножко добавили, пошли удаления, дожали соперника. Сейчас отдохнем, впереди еще домашняя серия, надо закончить хорошо. Есть шанс, хоть и призрачный, на плей-офф, будем стараться. Ребята верят, будем биться до конца.

Наставник «Бурана» Михаил Бирюков сказал, что проигрывать таким образом неприятно, да и вообще в принципе:

– На самом деле большой объем работы проделали в сегодняшнем матче. Большинство нужно было, конечно, реализовывать. При счете 2:1 «пять на три» и «пять на четыре» забивать нужно было. Тяжело нам заброшенные шайбы даются. И сегодня две шайбы, которые мы забили, как в американском футболе, можно сказать. Основная причина, по которой не смогли выиграть в основное время, именно в этом. Ну и, как обычно, в конце у нас три-четыре ошибки, две из них привели к заброшенным шайбам в наши ворота. Печально, что, имея сорок бросков в створ, не смогли победить. Двигаемся дальше, готовимся к тяжелой выездной серии, постараемся там реабилитироваться за домашнюю серию.

По итогам домашней серии «Буран» набрал всего одно очко в последней игре. Предыдущие встречи с «Челметом», «Горняком УГМК» и «Зауральем» тоже закончились поражениями.

– Конечно, если брать по очкам, тут провал. Но по игре откровенно провалили матч дома только с Тольятти, там без шансов особо было. А так в целом у нас в каждой игре были возможности, проигрывали в одну-две шайбы, все в борьбе, все в упорстве, но не хватает последнего броска и где-то подколбашивать начинает, появляются или потери, или пробросы, вот как сегодня. По факту абсолютно ненужный никому проброс привел ко второй заброшенной шайбе, – подвел итоги серии Бирюков.

Тренер заметил, что в клубе много молодых хоккеистов, которые только начинают делать первые шаги, и им непросто приходится:

– Первая пятерка просела, потому что они по 25 минут играют, они уже чуть живые. Пытаемся их восстанавливать. Но все-таки от молодежи ждем большего прогресса, им уже пора набираться опыта и убирать вот эти детские ошибки, особенно в конце, которые приводят к поражению.

Михаил Бирюков поблагодарил болельщиков за поддержку:

– Понимаю, наш клуб, наша команда, находится в тяжелой ситуации в последнее время, а в этом году более ярко выраженной по всем понятным причинам. Поэтому спасибо людям, особенно тем, которые ездят за нами на гостевые матчи, низкий поклон от всей команды. От руководства, от меня лично. Всем людям, которые приходят нас поддерживать... Не сомневаюсь, что придет момент, когда они будут гордиться своей командой.

Не забыл главный тренер и о критике, он тоже поблагодарил за нее:

– Она оправданна, да. Никто не будет разбираться, в каких условиях приходится работать, поэтому на 100% поддерживаю каждого человека, который критикует. И я лично как тренер, наверное, расту, поэтому спасибо большое, что критикуете, значит, вам не безразлична судьба команды, продолжайте в том же духе. Мы будем продолжать готовиться, надеюсь, концовку проведем более успешно.

Первый матч новой выездной серии «Буран» проведет в Санкт-Петербурге в понедельник, 31 января. Принимать воронежцев на своем льду будут хоккеисты «СКА-Невы».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».