Воронежский «Буран» начал домашнюю серию с поражения от челябинского «Челмета». «Ураганные» вели в счете, но в последнем периоде пропустили три безответные шайбы и уступили гостям со счетом 2:4. Наставник воронежцев Михаил Бирюков позже сравнил игру с отражением всего сезона, на протяжении которого всплески сменяются провалами. Матч состоялся в пятницу, 21 января.

«Челмет» открыл счет уже на третьей минуте – отличился Александр Подкорытов. Спустя восемь минут в ворота «Бурана» влетела еще одна шайба, но просмотр момента подтвердил помеху вратарю, и ее не засчитали. Отыграться «ураганным» удалось на 15-й минуте: при численном преимуществе шайбу забросил Даниил Мельников. Во второй 20-минутке воронежцы владели преимуществом, и в середине периода Егор Баланов вывел «Буран» вперед.

Последняя треть матча уничтожила надежды «ураганных» на победу. Три шайбы в ворота «Бурана» с 50-й по 55-ю минуту отправили Артем Шварев, Александр Тридчиков и Максим Шабанов.

Главный тренер воронежцев Михаил Бирюков отметил, что соперник прилично добавил в последнем периоде и дожал хозяев из-за трех удалений в составе «Бурана».

– Ссылаться на кадровые проблемы не приходится, потому как многие клубы в таком положении находятся. Но тех ребят, которых у нас сегодня не было, а это семь-восемь человек, нам не хватило сегодня. Ну и, наверное, сегодняшняя игра – это отражение всего нашего сезона. Он идет то такими, как второй период, всплесками, а потом, как начало первого периода и третий, какими-то провалами, – добавил Михаил Бирюков.

Также наставник «ураганных» указал, что впереди еще 11 игр и воронежской команде необходимо работать до конца.

– Мне пока тяжело понять, что молодым ребятам нужно находить мотивацию на матчи. У меня мотивация одна – выходить и выигрывать в каждой игре, поэтому буду придерживаться этого до конца и надеюсь, что они меня поддержат. Очень хочется, чтобы наши болельщики получили положительные эмоции, постараемся максимально этого добиться. Ребята пластались, ложились под шайбу, получали травмы. Упрекнуть в нежелании мне некого, – подчеркнул главный тренер «Бурана».

Следующий матч «Буран» проведет в воскресенье, 23 января. Соперником воронежцев станет «Горняк-УГМК» из Верхней Пышмы. Встреча начнется в 15:00.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».