ХК «Буран» (Воронеж) уступил ХК «Горняк УГМК» (Верхняя Пышма) в матче ВХЛ. Встреча в столице Черноземья закончилась со счетом 3:1, следует из текстовой трансляции игры в воскресенье, 23 января. В первом круге регулярного чемпионата воронежцы тоже проиграли свердловчанам 1:4.

Команды начали встречу с обоюдного удаления, которое не привело к заброшенным шайбам. Затем из-за излишней активности Максим Рассейкин у гостей дважды покинул площадку, пробыв 40 секунд на льду после окончания первого штрафа. Однако хозяева не смогли реализовать ни одно большинство. Статистика первого периода говорит в пользу «Горняка»: 21:11 по броскам (10:7 из них в створ).

Счет открыл клуб из Верхней Пышмы ближе к середине игры. Он увеличил преимущество через семь минут в большинстве. Под конец периода сначала на скамейку штрафников отправился «отдыхать» воронежец, а через минуту – его оппонент за плевок. Забить ни одна команда не смогла. Во втором игровом отрезке по статистике вновь впереди были «горняки»: 14:6 по броскам (9:4 в створ).

В третьем периоде «Буран» вышел на площадку отыгрываться. Сократил отставание в счете Александр Шипилов на 51-й минуте. За минуту до финальной сирены «ураганные» пошли ва-банк, заменив голкипера шестым хоккеистом. Этим воспользовались гости, забив в пустые ворота. В последней 20-минутке воронежцы «подтянули» статистику, но не обошли противников: 12:9 по броскам (5:7 в створ).

Первый матч домашней серии воронежский «Буран» тоже проиграл. Сильнее хозяев оказались хоккеисты челябинского «Челмета».

Следующими на матч в Воронеж приедут игроки «Зауралья». Курганские хоккеисты встретятся с «Бураном» во вторник, 25 января. В первом круге игра закончилась «сухой» победой курганцев.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».