Студентка Воронежского института искусств 18-летняя Яна Рогоза вручила певцу Сергею Лазареву его вышитый крестиком портрет после концерта в Event-Hall сити-парка «Град» в воскресенье, 19 февраля. Девушка потратила на вышивку шесть месяцев и более 170 мотков мулине.

Основой портрета послужила концертная афиша Сергея Лазарева, напечатанная к московскому выступлению певца в Crocus City Hall 24 ноября 2016 года. Яна планировала вручить артисту свою работу на том концерте, но не получилось. Девушка приберегла подарок до приезда Лазарева в Воронеж.

Яна Рогоза обработала изображение афиши в компьютерной программе, которая разбила картинку на цветные пиксели. По ним девушка подобрала нитки мулине различных оттенков. Некоторые цвета Яна использовала только ради одного крестика.

Яна учится на артиста драматического театра и кино, а вышивка – ее хобби. Девушка раздаривает работы друзьям. Портрет Сергея Лазарева – первая работа студентки, выполненная персонально для артиста, ранее для звезд девушка не вышивала.

прр.JPG

Кроме портрета, воронежские фанаты подарили Сергею Лазареву коробку с письмами. Школьница Настя Масалова перед концертом разместила в соцсетях объявление с просьбой прислать ей пожелания для Сергея. На призыв Насти откликнулось более 30 человек. По словам школьницы, письма пришли не только из России, но также из Греции и Германии. Девочка распечатала слова поддержки, признания в любви, стихи поклонников на красивой бумаге и передала любимому исполнителю на концерте вместе с букетом.

DSC_0519.jpg

Участники воронежского фан-клуба Лазарева также организовали сбор средств для воспитанников благотворительного фонда «Линия жизни», который певец курирует много лет. Лазарев неоднократно просил фанатов не тратить деньги ему на подарки, а лучше перевести их в детские фонды и приюты. Воронежские поклонницы учли пожелания кумира и передали ему чек с данными о переведенной фонду сумме.

рпрпо.JPG

Сергей Лазарев выступил в Event-Hall с шоу The Best, стоимость которого он сравнил с ценой трехкомнатной квартиры в центре Москвы. Певец уже показывал эту программу в Воронеже в марте 2016 года. По большей части декорации, видеоряд, костюмы остались прежние. Лазарев добавил в шоу несколько новых песен, а часть старых сократил до попурри. Гвоздем представления стал хит You Are The Only One, который принес артисту третье место в конкурсе «Евровидение-2016». В прошлый раз эту песню в Воронеже Сергей не исполнял по условиям конкурса.

В начале композиции You Are The Only One зрители увидели на экране знаменитые черные крылья, выросшие за спиной Лазарева, как в номере на «Евровидении»

кр.JPG

Певец ограничился только этой проекцией. Стены, невидимых ступеней, видео-арта, покоривших аудиторию «Евровидения», воссоздавать в рамках гастрольного тура не стали из-за технических условий.

ро.JPG

О том, на чей концерт Сергей мечтал попасть в детстве, как он дружит с поклонниками, что думает о пародиях на себя, читайте в ближайшее время в интервью на сайте РИА «Воронеж».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter