Участник музыкального конкурса «Евровидение-2016» от России Сергей Лазарев показал в Event-Hall сити-парка «Град» юбилейное шоу со «скромным» названием The Best в четверг, 10 марта. Концерт прошел при полном аншлаге.

Программа, стоимость которой артист сравнил с трехкомнатной квартирой в центре Москвы, изобиловала световыми и видеоэффектами, компьютерной графикой и оригинальными сценическими образами. Хотя в Воронеже был представлен ее упрощенный вариант (не было подъемников, массивных декораций и файеров, как на премьере в столице), менее зрелищной она от этого не выглядела.

К воронежцам Сергей «прилетел» на космическом корабле – такова была фабула интро, показавшего зрителям Галактику, мерцающие звезды и стремительный полет инопланетного судна. Пролетев сотни световых лет, артист приземлился на сцене в белоснежном космическом костюме, а компанию ему составили существа, похожие на гуманоидов.

 
 

Без лишних слов певец зарядил танцевальный хит Breaking Away, следом – Flyer, который он в свое время записал специально для отборочного тура «Евровидения», затем Shattered Dreams и балладу «Нереальная любовь».

Первый блок песен сменился вторым, для которого Лазарев и его балет переоделись в новые костюмы, а двухтысячный зал переместился в джунгли к храму племени Майя. Там певец в окружении дикарей и аборигенов исполнил еще несколько зажигательных композиций, включая Cure The Thunder, записанную с американским рэпером T-Pain, появившимся на огромном экране в виде голограммы.

 
 

Спустя полчаса после начала шоу Сергей взял передышку, чтобы поздороваться с залом и рассказать о новой программе:

– Я уже выступал в этом зале три года назад и был одним из первых артистов, кто его, скажем так, открывал. Тогда я приезжал с концертной программой «Лазарев». За два с половиной года мы побывали с ней более чем в 100 городах. И благополучно эту программу закрыли, потому что родилась новая. Тем более в моей жизни произошел такой прекрасный период, как 10-летие творческой деятельности. Мы решили отпраздновать эту дату новым шоу, в него вошли лучшие песни за 10 лет. Это те песни, которые характеризуют меня как артиста и за которые голосовали мои фэны в соцсетях. Плюс те песни, которые мне дороги. Но когда мы собрали отчет о всех песнях для новой программы, мы поняли, что шесть с лишним часов люди не высидят, и сократили ее до двух с половиной часов. В любом случае, это самый сок и немножко новиночек.

Во время вступительной речи певец так проникся атмосферой, которую ему создали поклонники, без устали размахивавшие флажками с его портретом, что спустился в партер. «Выход в народ» вылился в огромную охапку букетов и большую плюшевую игрушку – Сергей еле донес их до сцены.

– Я хотел просто на вас поближе посмотреть, а получилось, как будто специально за цветами вышел, – отметил певец.

 
 

Тут внимание Лазарева привлекла девушка, поспешившая на выход из зала.

– Ой, что-то вы не вовремя куда-то собрались. В туалет? – обратился певец к «беглянке» и предложил зрителям дождаться ее возвращения. – Она приходит, а мы такие все сидим и качаем головами: неужели не могла потерпеть? Он же только начал концерт. Ну ладно, шучу.

В юбилейную программу артист включил не только свои сольные произведения, но и песни группы Smash!!, открывшие его массам. Дуэт Сергея Лазарева и Влада Топалова несколько лет разбивал сердца тысяч российских школьниц, но в какой-то момент парни решили пойти каждый своей дорогой.

– За это время у меня были взлеты и падения, как у любого человека, который развивается и идет вперед, – отметил певец. – Говоря о творческом юбилее, я не могу не вспомнить то, что предшествовало сольной карьере. Не будем уходить глубоко, когда я был еще в детском коллективе «Непоседы», а вспомним, когда я пел в дуэте. Тогда нас звали не Сергей и Влад. Мы были «черненький» и «беленький» из Smash!!. Понадобилось много времени, чтобы приучить публику к тому, что у нас еще есть имена. И сегодня вы пришли не на «черненького из Smash!!», а на Сергея Лазарева. Шутки шутками, но без этого «черненького из Smash!!» не выросло бы того артиста, который стоит сейчас перед вами.

Сергей предложил немного понастольгировать и вспомнить песни, с которых начиналось его восхождение на большую сцену. Стоя за микрофонной стойкой, украшенной серебряными крыльями (татуировки с крыльями есть и на обеих руках Лазарева), певец исполнил попурри из хитов группы Smash!!: Belle, Talk To Me и «Молитву».

 
 

Зал пел хором вместе с ним так громко, что Сергей приостановил программу.

– Ай, браво! Спасибо, Воронеж! Может, мне лучше вообще не петь? По-моему, вы это делаете лучше! – иронично заметил он поклонникам.

Отдав дань прошлому, артист отправился в новое приключение, переместившись в древнегреческую мифологию.

  
 

В костюме Зевса и молнией в руках он исполнил очередные танцевальные композиции, а балет в нарядах гладиаторов красочно обыграл их.

В следующем блоке Сергей решил немного посмеяться над собой и порадовал публику образом ботаника Жорика из клипа «Это все она». В дурацкой рубашке, бабочке, очках и шортах с гольфами на фоне разноцветных кубиков, прыгающих на экранах, и девушками с телевизорами вместо голов он кокетливо поинтересовался у поклонников:

– Ну что, я секси? Значит, на «Евровидении» так и буду выступать!

 
 

Воронежский фан-клуб Сергея Лазарева под песню «Это все она» приготовил для своего любимца флешмоб: в зале неожиданно появились желтые воздушные шарики. Правда, до сцены они так и не долетели.

В обличие Жорика певец исполнил TV Or Radio и необычную версию «7 цифр», соединив ее с сюжетом и песней из фильма «Карнавал», где героиня Ирины Муравьевой пела шлягер «Позвони мне, позвони». Вышло оригинально. Как и кавер хита Леонида Агутина «Остров», получивший в исполнении Сергея новое прочтение.

На финальных песнях в зале началась дискотека. Зрители танцевали на ступеньках в проходах, а тех, кто ленился вставать, певец буквально заставлял покидать насиженные места.

– Что-то вы засиделись. А ну-ка, подъем! Что сидим, кого ждем? Встаем-встаем! Дома на кухне посидите, а сейчас устройте мне танцы! Не спим! – руководил он трибунами.

Когда весь зал встал, Сергей сообщил, что по традиции сейчас сделает селфи для своего Instagram. Фото на фоне воронежской публики он позднее подписал: «Воронеж! Вы были невероятные! Сорри, физически в кадр все не влезли! Но я всех запомнил».

 
 

– Ваши аплодисменты, ваша поддержка помогут мне в мае, когда я поеду в Швецию на «Евровидение». Потому что когда за твоей спиной такая большая страна, которая тебя поддерживает и желает удачи, это дорогого стоит и действительно окрыляет, – сказал на прощанье Сергей Лазарев.

Песня You Are The Only One, которую артист будет исполнять на «Евровидении», в Воронеже не прозвучала.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter