Марковский, Меловский и Новопсковский районы ЛНР получили от Воронежской области необходимую аппаратуру для проведения референдума о включении Республики в состав Российской Федерации на правах субъекта. Об этом сообщила пресс-служба облправительства в пятницу, 23 сентября.

В подшефные районы ЛНР доставили звукоусиливающую аппаратуру, переносные складные столы и стулья, ширмы, аптечки первой помощи, огнетушители, фонари и тент-палатки. Голосование началось сегодня. Жители Республики могут проявить волеизъявление на придомовых территориях, на территориях общего пользования и в других местах, пригодных к оборудованию для проведения голосования, в населенных пунктах, где нет помещений для проведения референдума.

Референдум по вопросу о вхождении в состав РФ проходит в ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областях с 23 по 27 сентября. Губернатор Воронежской области Александр Гусев поручил оказать всестороннее содействие в подготовке и проведении референдума для находящихся на территории нашего региона жителей упомянутых республик и областей. Участки для голосования будут оборудованы в каждом муниципальном районе и каждом городском округе, включая Воронеж (ул. 9 Января, 108). Информацию с адресами пунктов и временем проведения процедуры волеизъявления публикуют на сайте избиркома не ранее чем за 1 день до проведения голосования на участке. Президент Владимир Путин заявил, что государство поможет обеспечить безопасность процедуры народного волеизъявления.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».