Депутат Воронежской городской думы Андрей Соболев высказался в поддержку решения о проведении референдума по поводу включения Донецкой и Луганской Народных Республик, Запорожской и Херсонской областей в состав Российской Федерации. Сообщение парламентария опубликовала пресс-служба Воронежской гордумы в четверг, 22 сентября.

Парламентарий напомнил, что находящиеся в Воронежской области жители ЛДНР, Херсонской и Запорожской областей также получат возможность проголосовать на референдумах. Представители избирательных комиссий этих регионов будут выезжать в пункты временного размещения, чтобы обеспечить возможность для голосования.

Депутат также затронул тему соглашения о сотрудничестве, которое губернатор Александр Гусев заключил с тремя районами ЛНР. По словам Андрея Соболева, в восстановлении соцобъектов в подшефном Марковском районе участвуют крупнейшие воронежские строительные компании. Так, к 1 сентября был проведен капремонт гимназии и детского сада в пгт Марковка, а также гимназии в селе Бондаревка. Наряду с этим обновили пищеблок в Марковской средней школе. Кроме того, в срок завершен ремонт помещений УИКов для проведения референдумов в Марковском районе.

Андрей Соболев добавил, что восстановительные работы в ЛНР продолжаются. К 1 ноября будет закончен ремонт медицинских учреждений: врачебной амбулатории в селе Бондаревка, а также инфекционного отделения и лаборатории Марковской центральной больницы.

– Мы доказываем свою поддержку реальными делами! – подчеркнул депутат.

Референдумы в ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областях состоятся с 23 по 27 сентября. Государство поможет обеспечить безопасность процедуры народного волеизъявления.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».