Жителям Луганской и Донецкой Народных Республик, Херсонской и Запорожской областей, находящихся в Воронежском регионе, предоставят возможность проголосовать на референдумах за включение их территорий в состав РФ. По поручению губернатора Александра Гусева, Воронежская область окажет всестороннее содействие в подготовке и проведении референдумов, сообщили в пресс-службе облправительства в среду, 21 сентября.

Пункты временного размещения посетят члены территориальных избирательных комиссий: они обеспечат возможность для голосования. Также переселенцам представят другие традиционные форматы для волеизъявления.

По вопросам, касающимся голосования на референдумах, можно обратиться по телефону горячей линии +7 (473) 229−44−36. Число и адреса ТИКов в регионе, график их работы опубликуют позднее.

Референдум по вопросу о вхождении в состав Российской Федерации на правах субъекта РФ будет проходить в ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областях в период с 23 по 27 сентября. Президент Владимир Путин заявил, что государство поможет обеспечить безопасность процедуры народного волеизъявления. По словам главы государства, в ЛДНР и двух областях до начала боевых действий проживало более 7,5 млн человек. Многие из них были вынуждены стать беженцами и покинуть родной дом. Те, кто остался, а это порядка 5 млн человек, сегодня подвергаются постоянным артиллерийским и ракетным обстрелам со стороны неонацистских боевиков.

– Мы не можем. Не имеем никакого морального права отдать близких нам людей на растерзание палачам. Не можем не откликнуться на их искреннее стремление самим определять свою судьбу, – подчеркнул Владимир Путин.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».