Глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник подписал закон о референдуме по вопросу о вхождении в состав Российской Федерации на правах субъекта РФ, принятый во вторник, 20 сентября. Как сообщил председатель Народного совета ЛНР Денис Мирошниченко, референдум состоится в период с 23 по 27 сентября. Аналогичные даты проведения процедуры волеизъявления озвучил Народный совет ДНР.

Обновлено. С 23 по 27 сентября референдумы по вопросу присоединения к РФ будут также проходить в Херсонской и Запорожской областях.

Общественная палата ЛНР обратилась к Леониду Пасечнику и Народному совету с инициативой немедленного проведения референдума накануне, 19 сентября. ОП выразила уверенность, что инициатива будет полностью поддержана народом, а вхождение в состав РФ станет торжеством справедливости. Вслед за этим Общественная палата Донецкой Народной Республики также выступила с обращением о проведении референдума, адресованным главе ДНР Денису Пушилину и председателю Народного совета республики Владимиру Бидевке.

Руководство администрации Херсонской области уже приняло решение о проведении референдума по вхождению региона в состав Российской Федерации. Одновременно с этим в Мелитополе проходит общенародный съезд граждан Запорожской области по вопросу территориальной принадлежности региона и проведении референдума.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».