Прокуратура направила в суд дело о покушении на убийство в отношении водителя Mercedes, сбившего курсанта Воронежского института МЧС, сообщила пресс-служба ведомства в среду, 9 октября. Вячеслав Дмитренко может избежать уголовной ответственности, так как признан невменяемым. Согласно заключению судебно-психиатрической комиссии, у него параноидная шизофрения. Вероятнее всего, водителя отправят на принудительное лечение в психиатрический стационар. Окончательное решение примет суд. 

Водитель автомобиля Mercedes-Benz Вячеслав Дмитренко сбил 21-летнего курсанта МЧС Давида Геворгяна 1 апреля 2019 года у дома №231 по улице Краснознаменной. В Сети появилось видео, на котором видно, как черная иномарка проезжает мимо молодого человека, потом разворачивается и сбивает парня. Курсант чудом выжил: медики диагностировали у него сотрясение головного мозга, ушибленные раны головы, ушибы грудного отдела и левого локтевого сустава, гематому левой голени.

Следователи установили, что ранее курсанты Воронежского института – филиала ФГБОУ ВО «Ивановская пожарно-спасательная академия» – убирали прилегающую к институту территорию, что не понравилось Вячеславу Дмитренко. Мужчина выражался в адрес курсантов нецензурной бранью и угрожал, но молодые люди никак не отреагировали. Тогда воронежец сел в свой автомобиль и, набрав скорость, специально сбил одного из курсантов.

Позднее выяснилось, что владельца Mercedes-Benz неоднократно ловили на нарушении ПДД. Ленинский райсуд выбрал меру пресечения для Вячеслава Дмитренко и отправил его в СИЗО. Также оказалось, что воронежец состоял на учете в областном психоневрологическом интернате, но при этом у него были водительские права. После обращения прокуратуры суд аннулировал водительские права 45-летнего Вячеслава Дмитренко.

К ответственности хотят привлечь и врачей, которые выдали заключение об отсутствии у Вячеслава Дмитренко противопоказаний для получения водительских прав. Материалы проверки по факту халатности врачей выделены в отдельное производство для решения вопроса об уголовном преследовании.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter