Владельца Mercedes-Benz, который специально сбил 21-летнего курсанта МЧС в Воронеже, неоднократно ловили на нарушении ПДД. Полицейские проверили информацию о 45-летнем водителе по базам данных и выяснили, что с 2015 года мужчину 46 раз штрафовали за превышение скорости. Все штрафы водитель оплатил, сообщила корреспонденту РИА «Воронеж» руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Воронежской области Наталья Куликова в среду, 10 апреля.

По информации полицейских, Вячеслав Д. получил водительские права в 1992 году. С тех пор мужчина ни разу не попадал в ДТП, но неоднократно нарушал скоростной режим. В 2017 году мужчина получил новые водительские права: у старых закончился срок действия. Тогда Вячеслав Д. успешно прошел медкомиссию, получил справки из психоневрологического и наркологического диспансеров.

– Если подтвердится информация о том, что у водителя есть заболевание, при котором управление транспортным средством противопоказано, сотрудники ГИБДД совместно с прокуратурой и судом инициируют процедуру лишения мужчины водительских прав, – рассказала Наталья Куликова.

Резонансное ДТП случилось у дома №231 по улице Краснознаменной в понедельник, 1 апреля 2019 года. По данным следствия, водитель Mercedes-Benz попытался убить курсанта МСЧ и специально сбил парня. В Сети опубликовали видео, на котором иномарка проезжает мимо молодого человека, потом разворачивается и наезжает на него. От удара парень отлетел в сторону. После аварии водитель Mercedes-Benz уехал.

Как сообщал telegram-канал «112», в ДТП пострадал курсант из Севастополя Давид Геворгян, который учится в Воронежском институте – филиале ФГБОУ ВО «Ивановская пожарно-спасательная академия». Молодой человек выжил, но попал в больницу с сотрясением мозга, ушибленной раной головы, ушибом грудного отдела и левого локтевого сустава, гематомой левой голени.

Следователи возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство). Очевидцев инцидента попросили обращаться по телефонам: 277 74 36 или 8 929 011 24 75. Конфиденциальность гарантирована. 

Силовики задержали водителя иномарки. Вячеслав Д. отказался давать показания, воспользовавшись правом не свидетельствовать против себя, предусмотренным ст. 51 Конституции РФ. Как уточнили в пресс-службе регионального СУ СКР, следователи обратились в Ленинский райсуд с ходатайством об избрании мужчине меры пресечения в виде заключения под стражу.


×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter