Воронежца Вячеслава Дмитренко, который сбил на своем автомобиле Mercedes-Benz курсанта МЧС, обвинили в покушении на убийство. Об этом сообщила пресс-служба СУ СКР по региону в четверг, 18 апреля. Давид Геворгян попал в больницу с сотрясением мозга, ушибленной раной головы, ушибом грудного отдела и левого локтевого сустава, гематомой левой голени. 

По данным следствия, обвиняемый умышленно, желая наступления смерти курсанта МЧС, совершил наезд на последнего, причинив потерпевшему множественные травмы. Инцидент произошел днем 1 апреля 2019 года у дома №231 по улице Краснознаменной. При предъявлении обвинения воронежец вину не признал, отказался от дачи показаний.

По уголовному делу продолжается выполнение комплекса мероприятий, направленных на установление обстоятельств преступления и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела находится на личном контроле руководителя следственного управления. 

История получила огласку после того, как в Сеть выложили видео аварии. После этого следователи возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство). Вячеслава Дмитренко задержали ночью во вторник, 9 апреля. Полицейские обещают разобраться, как водитель получил права. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter