Ленинский районный суд удовлетворил исковое заявление прокуратуры об аннулировании водительских прав 45-летнего Вячеслава Дмитренко, которого подозревают в покушении на убийство 21-летнего курсанта МЧС Давида Геворгяна. Заседание в порядке административного судопроизводства прошло в четверг, 18 июля. Как рассказали корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе суда, у горожанина есть заболевание, при котором нельзя иметь водительское удостоверение.

Инцидент произошел 1 апреля 2019 года у дома №231 по улице Краснознаменной. В Сети появилось видео, на котором автомобиль Mercedes-Benz сбивает молодого человека и скрывается с места ДТП. По версии следствия, водитель совершил наезд на парня с целью убийства. Пострадавшим оказался курсант Воронежского института – филиала Ивановской пожарно-спасательной академии. Медики диагностировали у него сотрясение головного мозга, ушибленные раны головы, ушибы грудного отдела и левого локтевого сустава, гематому левой голени. Уголовное дело возбудили по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство). 

Позднее выяснилось, что владельца Mercedes-Benz неоднократно ловили на нарушении ПДД. Ленинский райсуд выбрал меру пресечения для Вячеслава Дмитренко и отправил его в СИЗО.  Сторона защиты просила суд избрать менее строгую меру пресечения, но суд постановил оставить водителя Mercedes-Benz под стражей.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter