Пресс-служба воронежского ФК «Факел» скорректировала информацию о допуске болельщиков на Центральный стадион профсоюзов на матч с «Оренбургом», который пройдет в субботу, 13 ноября. На трибуну, помимо привившихся от коронавируса болельщиков, разрешили пускать обладателей QR-кода о перенесенном COVID-19 или же медотвода от вакцинации.

– При проходе на стадион держите наготове бумажные сертификаты вакцинации, или действующие QR-коды вакцинации/перенесенного заболевания, или справку о медотводе от вакцинации, а также документ, удостоверяющий личность, и билет на матч, – пояснили условия допуска в пресс-службе.

Ранее клуб объявил о продаже билетов на матч «Факел» – «Оренбург», указав, что на стадион смогут попасть только обладатели действующего QR-кода о вакцинации. Иные «ковидные» документы принимать не собирались.

В пресс-службе «Факела» обратили внимание воронежцев, что другое условие осталось неизменным: копии документов на стадионе принимать не будут – необходимо иметь при себе оригинал. В случае отсутствия QR-кода, справки о медотводе или удостоверяющего личность документа билеты не подлежат возврату и обмену.

Матч с «Оренбургом» стартует в субботу в 16:00, но стадион откроется за два с половиной часа до стартового свистка – в 13:30. Воронежский клуб попросил болельщиков приходить на матч заранее, чтобы избежать очередей и ускорить проход на трибуны.

Накануне, 11 ноября, губернатор Воронежской области Александр Гусев провел заседание регионального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, в ходе которого предложил возобновить работу ряда общественных объектов при соблюдении определенных условий.

– Мы можем разрешить работу объектов торговли, которые не функционируют. Это объекты общественного питания, культуры, спорта, оздоровительных учреждений, фитнес-центров, при условии, что все эти учреждения посещают люди, прошедшие вакцинацию. Я предлагаю ввести это в действие с субботы, с 13-го ноября, чтобы люди начинали готовиться, – сказал глава региона.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter