Губернатор Воронежской области Александр Гусев подчеркнул, что важно не создавать неудобства людям, у которых будут проверять QR-коды при посещении торговых центров. Глава региона отметил, что на таких объектах высокая проходимость, сообщила пресс-служба облправительства с заседания областного оперштаба по борьбе с коронавирусом в четверг, 11 ноября.

– Мы не должны допустить очередей перед проверкой, и на входе должны быть люди, которые отвечают за торговлю в том или ином магазине, – сказал Гусев.

Губернатор поручил предусмотреть введение обязательного предъявления QR-кодов либо справки о медицинских противопоказаниях к вакцинации против COVID-19 при посещении торговых центров и предприятий сферы услуг на последнем заседании оперштаба, которое было неделю назад. К настоящему моменту эта система еще не готова – на этой неделе воронежские ТРЦ открылись после двухнедельного перерыва и работают со свободным входом. В то же время владелец ТРЦ «Московский проспект» и сити-парка «Град» Евгений Хамин отметил, что на его объектах готовятся к пропуску по QR-коду.

Ранее стало известно, что россиян могут обязать предъявлять QR-код о вакцинации от коронавируса или перенесенном заболевании в транспорте, магазинах и кафе. Соответствующий законопроект сейчас прорабатывает федеральный оперштаб по борьбе с инфекцией в сотрудничестве с профильными ведомствами.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter