В Воронеже рестораны, фитнес-центры и спортивные клубы, а также театры, музеи и другие культурные объекты могут открыться для посещения жителями, у которых есть QR-коды, с субботы, 13 ноября. Соответствующее предложение сделал губернатор Александр Гусев на заседании регионального оперштаба по борьбе с коронавирусом в четверг, 11 ноября.

– Мы можем разрешить работу объектов торговли, которые не функционируют. Это объекты общественного питания, культуры, спорта, оздоровительных учреждений, фитнес-центров, при условии, что все эти учреждения посещают люди, прошедшие вакцинацию. Я предлагаю ввести это в действие с субботы, 13 ноября, чтобы люди начинали готовиться, – сказал глава региона.

Губернатор также подчеркнул, что важно не создавать людям неудобств при проверке QR-кодов, в том числе в торговых центрах:

– Мы не должны допустить очередей перед проверкой, и на входе должны быть сотрудники, которые отвечают за торговлю в том или ином магазине, – подчеркнул Александр Гусев.

Ранее стало известно, что россиян могут обязать предъявлять QR-код о вакцинации от коронавируса или перенесенном заболевании в транспорте, магазинах и кафе. Соответствующий законопроект сейчас прорабатывает федеральный оперштаб по борьбе с инфекцией в сотрудничестве с профильными ведомствами.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter