Воронежский ФК «Факел» объявил о возвращении болельщиков на Центральный стадион профсоюзов. В пятницу, 12 ноября, с 10:00 стартует онлайн-продажа билетов на домашний матч с «Оренбургом». Кассы стадиона начнут работу с 11:00. При этом, как уточнили в пресс-службе клуба, чтобы попасть на трибуну, у болельщика должен быть действующий QR-код о вакцинации от COVID-19 и удостоверяющий личность документ.

Болельщиков предупредили: на стадионе не примут иные «ковидные» документы – отрицательные результаты ПЦР-теста на коронавирус, QR-код о недавно перенесенном заболевании или документы о медотводе от вакцинирования. Также не станут принимать ксерокопии документов – необходимо иметь при себе оригиналы. В случае отсутствия QR-кода о вакцинации либо удостоверяющего личность документа билеты не подлежат возврату или обмену.

Подростков младше 18 лет на стадион также пустят только при наличии удостоверяющего личность документа. С юным болельщиком обязательно должен быть совершеннолетний сопровождающий, у которого есть QR-код о вакцинации.

– Если вы хотите прийти на матч с ребенком до 12 лет по бесплатному билету, вам необходимо приобрести бумажный билет на себя по QR-коду и предъявить кассиру свидетельство о рождении ребенка, – пояснили в пресс-службе клуба.

В «Факеле» отметили, что процесс проверки документов и QR-кодов может замедлить проход болельщиков на трибуну. Поэтому желающих поддержать воронежскую команду попросили приходить заранее, чтобы избежать очередей.

– Стадион откроется за два с половиной часа до стартового свистка, в 13:30. Соблюдайте социальную дистанцию и масочный режим! Подходя к стюарду, держите билет, QR-код и удостоверение личности наготове, чтобы не задерживать остальных болельщиков, – обратился к болельщикам «Факел».

Матч, в котором «Факел» будет принимать на своем поле текущего лидера первого дивизиона – ФК «Оренбург», – начнется на Центральном стадионе профсоюзов в 16:00 в субботу, 13 ноября. В пятницу кассы стадиона будут работать до 19:00, а в день матча – с 10:00 до 17:00.

Накануне, 11 ноября, состоялось заседание регионального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, в ходе которого губернатор Александр Гусев предложил возобновить работу объектов общественного питания, культуры и спорта, при условии, что эти учреждения будут посещать люди, прошедшие вакцинацию. Глава региона указал на необходимость проверки QR-кодов и подчеркнул, что процесс следует организовать так, чтобы не допускать очередей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter