Открытый опрос о качестве работы транспорта стартовал в Воронеже во вторник, 18 мая, и продлится до 25 мая. Об этом сообщили в сообществе «Город и транспорт».

Основанием для изучения общественного мнения стали жалобы воронежцев на работу транспорта.

– Можно сделать вид, что все в порядке, и ждать дальнейшего ухудшения ситуации, но мы выбираем другой вектор и сформируем перечень конкретных мер для нормализации транспортного сообщения в Воронеже. Опрос позволит выявить первоочередные меры, что важно для жителей города, и действия долгосрочного характера. Итоги опроса планируем представить уже 27 мая в ходе встречи с экспертным сообществом и представителями органов власти. Текущая ситуация не устраивает жителей, и мы призваны им помочь, – прокомментировал старт опроса член Общественного совета при Министерстве транспорта России Илья Зотов.

В опросе более 20 вопросов, но на заполнение анкеты у горожан уйдет не более 5 минут. При заполнении анкеты предлагается выбрать три ключевые проблемы в работе транспорта, предложить свои решения, ответить на вопросы о цене проезда и времени ожидания на остановке, а также дать ответы по другим актуальным темам. Заполнить анкету можно по ссылке.

Ранее в Воронеже начала действовать новая транспортная схема. Более 20 маршрутов претерпели изменения, еще 15 были ликвидированы. Также власти обещали создать новый маршрут №86 «Кольцовский сквер – микрорайон «Озерки», но сроки его запуска пока неизвестны. Популярный воронежский маршрут №49 после многочисленных обращений горожан оставили нетронутым, а в схему движения маршуртки №59а, наоборот, изменили.

Также воронежцев попросили высказать мнение о застройке исторического квартала в центре города. Облик и благоустройство квартала, ограниченного улицами Никитинской, Куколкина, 9 Января и Фридриха Энгельса, определят в рамках открытого архитектурного конкурса.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».