Масочные рейды в общественном транспорте Воронежа будут проводить еженедельно. Власти будут добиваться снижения числа нарушений до единичных, тогда и закончат проверки, сообщила пресс-служба мэрии во вторник, 18 мая.

В последнем рейде приняли участие специалисты профильных подразделений администрации города и правительства области, а также ГИБДД. Они проверили около 30 автобусов. Материалов по административным правонарушениям не составили, обошлись профилактической работой.

– Сегодня мы видим, что многие водители соблюдают масочный режим, с перевозчиками ведется постоянная работа на эту тему. Что касается пассажиров, факты нарушения еще заметны, но практика показывает, что маски с собой есть практически у всех и все готовы их надеть при напоминании о том, что масочный режим на территории области сохраняется, – рассказал директор МБУ «Единый оператор городских пассажирских перевозок» Никита Шипулин.

В октябре 2020 года мэр Воронежа Вадим Кстенин во время прямой трансляции в официальной группе регионального правительства «ВКонтакте» заявил, что рейды по соблюдению масочного режима в общественных местах приносят результат. Горожане становятся более дисциплинированными, отметил Кстенин.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter