Союз архитекторов России и ООО «АИВ» объявили конкурс на лучшую концепцию реновации квартала, расположенного на улице Никитинской в Воронеже. Подать заявку можно будет с четверга, 6 мая, сообщил оператор конкурса – Бюро деловых событий.

Архитекторам надо будет придумать облик и благоустройство для квартала, ограниченного улицами Фридриха Энгельса, Никитинской, Куколкина и 9 Января. Конкурсантам необходимо сохранить четыре объекта культурного наследия на территории: комплекс двух усадеб Клочковых, жилой дом конца XIX века, флигель инженера Гетера и здание больницы сестер милосердия Красного Креста.

Регистрацию на конкурс откроют по ссылке. В нем смогут принять участие архитекторы из любой точки мира.

В январе Воронежское управление по охране объектов культурного наследия (ОКН) согласовало документацию по сохранению здания по адресу: улица Фридриха Энгельса, 72. Строение, возведенное в 30-х годах XIX века по заказу купца Дмитрия Веретенникова и использующееся сейчас в качестве жилого дома, является частью ансамбля объекта культурного наследия регионального значения «Больница Красного Креста» (два здания – дом, флигель).

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter