После жалоб жителей ЖК «Грин Парк» в соцсетях на изменение 49-го маршрута мэрия Воронежа приняла решение сохранить его в существующем виде. Информацию об этом подтвердили журналисту РИА «Воронеж» в городской администрации в понедельник, 22 марта.

В начале марта в мэрии сообщили, что автобус №49 в соответствии с планируемым внедрением новой маршрутной сети будет ходить не до остановки «Студенческий городок ВПИ», а до остановки «Антонова-Овсеенко». Жители воронежского ЖК «Грин Парк» обратились в администрацию Воронежа с жалобой, так как микрорайон мог остаться без транспорта и возможности добраться до центра города. В управлении транспорта им пояснили, что изменение схемы движения маршрута не планируется. Также для работы на нем будут выделены автобусы большого класса – в связи с тем, что теперь он будет считаться магистральным.

В рамках поэтапного проведения транспортной реформы в Воронеже часть городских маршрутов будет ликвидирована или изменена. Поэтапное внедрение новой сети запланировано на второй квартал 2021 года. Как ранее сообщали в администрации Воронежа, 15 маршрутов ликвидируют, пять – скорректируют, а также появятся несколько новых. Освободившиеся направления будут обслуживать дублирующие маршруты, а машины переведут на более востребованные направления. Их путь удлинят или скорректируют в соответствии с рекомендациями Российского дорожного научно-исследовательского института (РосдорНИИ) и просьбами горожан. Полностью работы по изменению схемы движения должны быть завершены до 1 июля.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».