Мэрия Воронежа напомнила горожанам, что в связи с подготовкой к проведению общегородского выпускного с 7:00 среды, 30 июня, будет закрыта для посещения территория парка «Алые паруса». Ограничение на посещение зеленой зоны снимут в 14:00 субботы, 3 июля.

В горадминистрации указали, что трехдневное закрытие парка обусловлено необходимостью: требуется монтаж большого количества оборудования и сценических площадок. На территории расставят турникеты, а в день праздника «Алые паруса» обследует кинологический расчет. Кроме того, там пройдут совещания по вопросам безопасности с представителями школ.

Воронежцам принесли извинения за временные неудобства.

О том, что для подготовки выпускного потребуется на некоторое время закрыть доступ в «Алые паруса», в муниципалитете впервые сообщили в начале мая, когда была представлена концепция будущего праздника. В целом же работа над подготовкой торжества стартовала в марте – сразу после того, как его проведение одобрил губернатор Александр Гусев.

– Первый общегородской выпускной, прошедший в позапрошлом году, стал ярким событием не только для его главных участников – выпускников, но и для всего города, – подчеркнул тогда глава региона в ходе встречи с мэром Воронежа Вадимом Кстениным.

В июне появились сообщения о призывах ряда родителей отменить проведение общегородского выпускного со 2 на 3 июля. В мэрии на это ответили, что подготовка к празднику продолжается в штатном режиме, а само торжество пройдет с соблюдением всех санитарных требований. Вадим Кстенин также напомнил, что участие в выпускном – абсолютно добровольное. На праздник приедут только те дети, которые сами захотят.

– Мероприятие на воздухе и со всеми предпринимаемыми мерами защиты в любом случае будет куда более безопасным, чем времяпрепровождение в закрытых помещениях. Если какие-то классы или даже школы откажутся от участия в общегородском выпускном – это не сделает мероприятие хуже. Главное, чтобы оно прошло максимально безопасно, – добавил глава города.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter