Решение об отмене общегородского выпускного в 2021 году на текущий момент не принято, несмотря на сообщения о призывах ряда родителей отменить проведение мероприятия. В то же время власти рассматривают возможность усилить санитарные меры и тестировать на COVID-19 не только взрослых, работающих на празднике, но и в целом всех добровольных участников мероприятия. Об этом шла речь на рабочем совещании в мэрии Воронежа, сообщила пресс-служба горадминистрации во вторник, 22 июня.

– Участие в выпускном абсолютно добровольное, на него приедут только те дети, которые сами захотят. Мероприятие на воздухе и со всеми предпринимаемыми мерами защиты в любом случае будет куда более безопасным, чем времяпрепровождение в закрытых помещениях. Если какие-то классы или даже школы откажутся от участия в общегородском выпускном – это не сделает мероприятие хуже. Главное, чтобы оно прошло максимально безопасно, – подчеркнул глава города Вадим Кстенин.

Вице-мэр Надежда Савицкая в ходе совещания рассказала, что подготовка к общегородскому выпускному идет в штатном режиме. Весь задействованный персонал заблаговременно пройдет тестирование на ковид. Для проведения мероприятия власти уже закупили 15 тыс. медицинских масок.

Ранее воронежский оперативный штаб по борьбе с коронавирусом принял решение об отмене массовых мероприятий, запланированных на июнь и июль, в связи с эпидемиологической ситуацией. Ограничение не коснулось общегородского выпускного, который должен пройти в парке «Алые паруса» со 2 на 3 июля. Согласно предварительным подсчетам, в мероприятии примут участие порядка 4 тыс. ребят.

По информации регионального управления Роспотребнадзора, в Воронежской области сейчас коронавирусом чаще всего болеют люди в возрасте от 18 до 60 лет, что отличается от аналогичного периода 2020-го, когда его больше диагностировали у пожилых. Кроме того, по-прежнему наблюдается высокий уровень заболеваемости среди детей, что специалисты связывают с массовым посещением пришкольных лагерей, парков аттракционов, детских комнат отдыха и спортивных площадок в период летних каникул.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter