Детали подготовки общегородского выпускного 2021 года стали известны в пятницу, 2 апреля. Об этом сообщила пресс-служба мэрии Воронежа.

По словам мэра Вадима Кстенина, на праздник, который пройдет в пятницу, 2 июля, в парке «Алые паруса», город будет готов потратить больше денег «для радости, комфорта и безопасности выпускников», если расходы будут обоснованы. В ближайшее время составят итоговую концепцию, после этого объявят торги на поиск подрядчика для проведения праздника.

– Учитывая обратную связь, полученную после первого общегородского выпускного, мы в этом году делаем больше звука, больше света, больше фуд-кортов. Все площадки будут работать масштабнее, включая главную сцену. Как и в прошлый раз, обеспечению безопасности будет уделено максимальное внимание, останется формат индивидуальных – именных – пропускных браслетов, даже для представителей СМИ и оргкомитета, – отметила руководитель управления образования и молодежной политики Любовь Кулакова.

Мэр отдельно обратил внимание на обеспечение санитарно-эпидемиологической безопасности:

– Детально считайте потребность в финансировании с учетом дополнительных расходов на обеспечение эпидемиологической безопасности – в смету мероприятия должны быть заложены не только дезинфицирующие средства, но и необходимое количество средств индивидуальной защиты. Также учитывайте в расчетах возможное увеличение и количества участников, и масштабов мероприятия.

Первый общегородской выпускной организовали в Воронеже в 2019 году. Готовились к нему почти год, организаторы ориентировались на пожелания детей. Выпускники дали высокую оценку формату и уровню мероприятия, которое омрачила только плохая погода.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter