Губернатор Александр Гусев одобрил проведение в Воронеже общегородского выпускного в 2021 году. Праздник пройдет в пятницу, 2 июля, в парке «Алые паруса». Об этом сообщила пресс-служба мэрии в четверг, 18 марта.

Такое решение приняли в ходе рабочей встречи губернатора региона Александра Гусева и главы Воронежа Вадима Кстенина:

– Первый общегородской выпускной, прошедший в позапрошлом году, стал ярким событием не только для его главных участников – выпускников, но и для всего города. Очень жаль, что пандемия не позволила в минувшем году повторить этот успех. Сейчас мы видим снижение заболеваемости, хорошие темпы вакцинации. Надеемся, что для проведения большого праздника прощания со школой не будет препятствий и общегородской выпускной – 2021 состоится, – заявил Александр Гусев.

ГУбернатор поручил муниципалитету в сжатые сроки провести все необходимые мероприятия по организации масштабного торжества. По словам мэра города Вадима Кстенина, все профильные службы администрации готовы выполнить поставленную задачу, несмотря на цейтнот.

– Мы приложим все усилия, чтобы достойно проводить во взрослую жизнь выпускников, которые примут решение об участии в празднике в общегородском формате. Нами уже определена дата – 2 июля, местом проведения выпускного вновь станет парк «Алые паруса». Безусловно, несмотря на позитивную динамику заболеваемости, мы будем предпринимать максимум усилий, чтобы уменьшить риск распространения коронавирусной инфекции, – доложил мэр Воронежа.

Первый общегородской выпускной организовали в Воронеже в 2019 году. Готовились к нему почти год, организаторы ориентировались на пожелания детей. Выпускники дали высокую оценку формату и уровню мероприятия, которое омрачила только плохая погода.

– В прошлый раз мы очень хорошо совпали с тем, чего хотели выпускники. Сегодня руководителям точно так же следует ориентироваться не на собственные представления о прекрасном, а на мнение тех, ради кого все это затевается – на мнение сегодняшних одиннадцатиклассников. В ближайшее время в соответствии с решением губернатора управлению образования и молодежной политики совместно с управлением культуры необходимо будет обсудить возможного хедлайнера, проработать событийное насыщение праздника, логистику, активности и локации в парке и так далее, – отметил Вадим Кстенин.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter