Городские власти начали поиск подрядчика для организации и проведения общегородского выпускного в парке «Алые паруса» в Воронеже. Аукционную документацию опубликовали на сайте госзакупок в среду, 12 мая. Начальная (максимальная) цена контракта – 14,4 млн рублей, в то время как в 2019 году на проведение выпускного бала потратили 7,7 млн рублей.

Согласно документам, подрядчик обязан своевременно смонтировать и демонтировать основную площадку для проведения бала, предоставить световое и звуковое оборудование, обеспечить спецэффекты (в том числе, генераторы дыма и огня, пушки-конфетти). Также будет организована прямая трансляция праздника на боковых светодиодных экранах сценического комплекса основной площадки. Для этого исполнитель должен найти продюсера и режиссера эфира, операторов камеры и квадрокоптера, звукоинженера и звукотехника, ведущего трансляции и ряд других специалистов. Все работники мероприятия, находящиеся на празднике, должны не более чем за 72 часа до бала сдать ПЦР-тест на коронавирус и иметь при себе документ, подтверждающий отрицательный результат. Если у сотрудника не будет справки, подрядчик должен заменить его в течение 30 минут.

В программе выпускного – концертные и творческие площадки, тематические зоны, арт-объекты и многое другое. Тематические зоны начнут работать в 20:00 – с момента прибытия первых групп участников в парк. Встречать делегации на обоих входах будут диджеи и ведущие. Выпускников ждут живые статуи, аниматоры с неоновыми костюмами, световое аквашоу, погружение в Средневековье и площадка от телеканала СТС и радиостанции «ЕвропаПлюс». На рассвете участники праздника увидят полет пяти аэростатов с логотипами общегородского выпускного-2021 и символами Воронежа. Имя хедлайнера пока не называется – это станет приятным сюрпризом для выпускников.

За 50 дней до общегородского выпускного в парке «Алые паруса» побывала вице-мэр по социальной политике Надежда Савицкая с руководителями задействованных структурных подразделений. Чиновница поручила усилить контроль за организацией системы безопасности.

– Жизнь и здоровье детей – превыше всего. Сотрудники охранных предприятий, которые будут работать на празднике, должны всецело соответствовать требованиям, предъявляемым к ним силовыми и правоохранительными структурами и ведомствами, – отметила вице-мэр.

Концерт хедлайнера, все локации и мероприятия для выпускников абсолютно бесплатны. Единственными их тратами могут стать покупка дождевика в случае непогоды и еды с напитками в «ресторанном дворике», так как по правилам безопасности на праздник нельзя проносить продукты. В парке будет порядка 20 фуд-кортов, расположенных в разных точках. Фуд-корт у «Грин кафе» расширится до игровой площадки с одной стороны и захватит территорию мини-огородов – с другой. Напитки будут соответствовать погоде: при жаре – прохладительные, при прохладе – кофе и чай. Питьевая вода будет бесплатной.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter