В Воронеже выбрали подрядчика для разработки генерального решения экспозиции Дома Гарденина, включающей в себя предварительный структурный план, дизайн-концепцию и концепцию мультимедийных решений будущего музея. Об этом сообщила и. о. вице-мэра по социальной политике Любовь Кулакова на еженедельной планерке в администрации города в понедельник, 12 апреля.

Дом Гарденина по адресу Фабричный переулок, 12 – одно из старейших жилых зданий в Воронеже. Даты возведения строений усадьбы фабриканта Потапа Гарденина долгое время оставались для местных краеведов загадкой: многие годы дом №12 считали самым древним в городе, но выяснилось, что соседнее здание немного старше.

Старт возрождению исторического здания дал губернатор Воронежской области Александр Гусев. В ходе восстановления Дома Гарденина также планируется благоустройство прилегающей территории.

– Понятно, что там все не так просто, как на первый взгляд кажется, – отремонтировали и получили объект. Все гораздо масштабнее. Если мы включаемся в работы по реставрации Дома Гарденина, нужно оценить состояние прилегающих объектов, – отметил глава региона.

В середине февраля мэр Воронежа Вадим Кстенин поставил задачу в кратчайшие сроки начать подготовку проектной документации, необходимой для ремонта Дома Гарденина.

– Перед нами сейчас не стоит задача взять и просто отремонтировать одно историческое здание. В соответствии с позицией губернатора у нас более масштабная цель – обустроить пространство и сделать так, чтобы оно жило, чтобы людям было интересно его посещать, – подчеркнул мэр.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter