Исполняющий обязанности губернатора Воронежской области Виталий Шабалатов осмотрел образовательный корпус и отреставрированные общежития Хреновской школы наездников в ходе рабочей поездки в Бобровский район во вторник, 30 марта. Он оценил ремонтные работы, которые были проведены на территории школы.

За счет средств областного и муниципального бюджетов был произведен капитальный ремонт четырех зданий, в том числе трех общежитий для иногородних студентов, реставрация инженерных сетей, а также благоустройство территории школы, на общую сумму 120 млн рублей.

Отреставрированные здания являются частью комплекса построек XIX века. Поэтому при ремонте был сохранен исторический вид фасадов.

– Глава района Анатолий Балбеков обратился к губернатору с просьбой оказать помощь в дополнительном финансировании для завершения реставрации существующих объектов на территории школы. И, безусловно, я буду ходатайствовать перед губернатором об оказании этой поддержки. Точная сумма пока не определена, но мы полагаем, что с учетом благоустройства территории это будет 40 – 50 млн рублей, – сказал Виталий Шабалатов.

Хреновская школа наездников – единственное учебное заведение в России, готовящее тренеров-наездников. Это одно из старейших учебных заведений страны. Школа была создана в 1881 году графом Воронцовым-Дашковым, главным управляющим коннозаводством Российской империи.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».