22 Сентября 2020

вторник, 21:08

$

76.04

90.01

Валерий Ларичев пообещал выяснить, откуда у воронежского «мусорного» МКП возникли миллионные долги

, Воронеж, текст —
  • 3714
Валерий Ларичев пообещал выяснить, откуда у воронежского «мусорного» МКП возникли миллионные долги Валерий Ларичев пообещал выяснить, откуда у воронежского «мусорного» МКП возникли миллионные долги По словам мэра Александра Гусева, ситуацию с вывозом ТБО в городе «нельзя назвать катастрофичной».

По словам мэра Александра Гусева, ситуацию с вывозом ТБО в городе «нельзя назвать катастрофичной».

В беседе с корреспондентом РИА «Воронеж» новый руководитель МКП «ПООО» («Производственное объединение по обращению с отходами») Валерий Ларичев заявил, что ему необходимо «некоторое время, чтобы оглядеться, вникнуть в ситуацию».

– У предприятия существует крупная дебиторская задолженность – около 100 миллионов рублей. Сейчас надо определить, как она появилась, кто повлиял на ее образование, – подчеркнул Валерий Ларичев. – Безусловно, в приоритете значатся поиски путей вывода предприятия из кризиса.

Как ранее сообщало РИА «Воронеж», сегодня, 23 декабря, в должности и.о. руководителя МКП «ПООО» («Производственное объединение по обращению с отходами») Валерия Ларичева представил на планерном совещании в мэрии глава города Александр Гусев.

Новый руководитель предприятия затруднился ответить, какие нововведения ожидаются в работе МКП «ПООО» в ближайшее время. По его словам, основные направления деятельности будут зависеть от решений руководства мэрии.

– Прежде всего, необходимо ознакомиться с документацией – в течение года было несколько проверок деятельности предприятия, в том числе со стороны контролирующих органов, – пояснил Валерий Ларичев.

По словам Александра Гусева, ситуацию с вывозом мусора в Воронеже «нельзя назвать катастрофичной, однако и приемлемой она не является».

– МКП «Производственное объединение по обращению с отходами» оказалось заложником чьих-то личных интересов, не дававших ему развиваться и эффективно работать, – отметил глава областного центра. – Деятельность бывшего руководства предприятия не выдерживает никакой критики. Мы будем разбираться, каким образом у МКП образовалась дебиторская задолженность на сумму около 100 миллионов рублей.

Отметим, что с 1 января 2014 года МКП «Производственное объединение по обращению с отходами» фактически перестанет заниматься вывозом мусора и ТБО с территории частного сектора – эти функции возьмут на себя частные компании. Однако деятельностью по уборке города предприятие продолжит заниматься вместе с районными комбинатами благоустройства – по словам главы Воронежа, ответственности за данное направление работы с предприятия никто не снимает.

Кроме того, городские власти планируют наделить МКП и новыми полномочиями. В связи с появлением на рынке вывоза и утилизации мусора частных игроков, мэр Александр Гусев предложил разработать механизм, позволяющий осуществлять контроль за своевременностью и качеством работы частников.

– Если негосударственная компания возьмет на себя вывоз мусора в конкретном районе, но не будет справляться с этой задачей, мы должны иметь возможность вмешаться. Нельзя оставлять ответственность за эту работу только на управляющие компании, – заявил Александр Гусев. – Мы должны защитить интересы жителей – как раз это и станет одной из первых задач Валерия Ларичева на новом посту.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Главное на сайте
Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: