Три человека в Воронежской области пострадали от падения сосулек и глыб льда с 26 января по 1 февраля. Одному из пострадавших потребовалась госпитализация, сообщила пресс-служба департамента здравоохранения по области в пятницу, 3 февраля.

С начала года травмы, связанные с погодными условиями, получили почти 3,3 тыс. воронежцев. Врачи госпитализировали 323 пострадавших. В районах области такие травмы были у 1,5 тыс. жителей, из них 233 потребовалась госпитализация.

Самую серьезную травму от падения сосулек зимой 2016/17 получила 22-летняя жительница Воронежа: 16 января на девушку упала ледяная глыба. Горожанка попала в «Электронику» с предварительным диагнозом «черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга средней тяжести». Медики назвали ее состояние стабильно тяжелым. Сотрудники СК установят все обстоятельства случившегося.

Контекст

Зимой-2017 лед на крышах зданий неоднократно становился причиной ЧП. На улице Шишкова 17 января съехавшая с кровли многоэтажки ледяная глыба разбила стекло и проломила крышу припаркованного рядом с домом «ВАЗа». В тот же день на улице Олеко Дундича под тяжестью снега обвалилась часть балкона многоквартирного дома.

Прокуратура потребовала у коммунальщиков убрать сосульки в Центральном районе Воронежа в понедельник, 23 января. Глав УК заподозрили в несоблюдении правил благоустройства территорий. Сотрудники надзорного органа возбудили административные дела в отношении должностных лиц управляющих компаний. Подобные нарушения со стороны управляющих компаний прокуратура нашла и в Коминтерновском районе.

Губернатор Алексей Гордеев дважды обращал внимание на «неудовлетворительную» ситуацию с уборкой снега и наледи в Воронеже. Работа коммунальщиков во время снегопадов «показывает, что система не выстроена на такие периоды работы, и существующая модель не срабатывает», отметил глава региона. По словам губернатора, тротуары «не убираются от снега даже там, где на первых этажах находятся юридические лица и торговые точки». 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter