В Воронеже ледяная глыба разбила стекло и проломила крышу припаркованного «ВАЗа». Воронежец Илья Попов опубликовал фото с подписью «Выбирайте место для парковки поосторожнее» в группе «Мой и твой Воронеж» в соцсети «ВКонтакте» во вторник, 17 января. ЧП произошло на улице Шишкова, рассказал автор снимка корреспонденту РИА «Воронеж».

У машины сильно поврежден и передний бампер, однако похоже, что это более ранняя поломка, не связанная с падением льда. Место, где стоял автомобиль, огородили ленточкой. По данным пресс-службы городского управления ГО и ЧС, воронежские спасатели не получали сообщений о происшествиях, связанных с падением сосулек и ледяных глыб, 17 января.

Фото – Илья Попов/vk.com/mtv36

Однако спасатели выезжали на улицу Олеко Дундича, где под тяжестью снега обвалилась часть балкона. Они демонтировали балконную раму и разобрали завал. Происшествие обошлось без пострадавших. По предварительным данным, рухнула конструкция, построенная жильцами.

Горожане пожаловались в соцсетях на сосульки, свисающие с крыш. Длина отдельных ледяных наростов превысила метр, а сосулька у дома №8 на улице Маршака, по словам жильцов, длиннее трех метров, причем в этом месте нет ограждений или предупреждающих знаков. Пользователи соцсетей заметили сосульки и в центре города – лед свисал с крыши Воронежского областного краеведческого музея (Плехановская, 29). 

Сосульки, снежные навесы и наледи должна оперативно удалять организация, обслуживающая жилфонд, сообщила ранее пресс-служба мэрии. Работы должны обозначаться запрещающими знаками, а осколки работники должны вывезти сразу после окончания работ.

В Воронеже уже были случаи, когда люди получали травмы из-за сосулек. Ледяная глыба упала на 11-летнюю девочку 10 февраля 2015 года. Школьница шла в гимназию на занятия, когда с крыши дома №24 на улице Остужева ей на голову упала сосулька. Медики диагностировали у ребенка сотрясение мозга и ушиб мягких тканей головы. Железнодорожный райсуд Воронежа обязал «Управляющую компанию "Союз"» выплатить 35 тыс. рублей матери девочки. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter