Следователи начали доследственную проверку по факту падения наледи с крыши на 22-летнюю жительницу Воронежа на улице Кольцовская, сообщила пресс-служба СУ СКР по региону в четверг, 19 января. Девушка попала в больницу с предварительным диагнозом «черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга средней тяжести». Медики назвали ее состояние стабильно тяжелым.

Инцидент произошел в понедельник, 16 января. Сотрудники СК установят все обстоятельства случившегося. Они начали опросы родственников пострадавшей, врачей и очевидцев. После окончания лечения планируется провести судмедэкспертизу , которая установит степень тяжести вреда, причиненного здоровью девушки. Опросы горожан и анализ документов помогут следователям найти ответственных за эксплуатацию здания, возле которого произошло ЧП. Следователи также проверят качество и своевременность выполнения работ по недопущению схода снега и наледи. По итогам проверки примут процессуальное решение.

Контекст

На улице Шишкова 17 января съехавшая с кровли многоэтажки ледяная глыба разбила стекло и проломила крышу припаркованного рядом с домом «ВАЗа». В тот же день на улице Олеко Дундича под тяжестью снега обвалилась часть балкона многоквартирного дома.

Горожане пожаловались на метровые сосульки на крышах города. К 17 января коммунальщики очистили от снега, наледи и сосулек 250 крыш в Воронеже. 

Губернатор Алексей Гордеев назвал ситуацию с уборкой снега и наледи в Воронеже неудовлетворительной. Работа коммунальщиков во время снегопадов «показывает, что система не выстроена на такие периоды работы, и существующая модель не срабатывает», отметил глава региона на совещании во вторник, 17 января. Он поручил «поднять все резервы», в том числе в управляющих компаниях, чтобы за несколько дней вычистить город.

С начала зимы в Воронеже выпало 180 мм осадков, что на 40% выше нормы, однако к уборке готова всего 221 спецмашина – на 20% меньше норматива. Часть спецтехники во время снегопадов пришлось перевести в круглосуточный режим работы. Ко вторнику, 17 января, с улиц города вывезли 201 тыс. кубометров снега (за всю зиму 2015/16 – всего 150 тыс. кубометров).

Дефицит дворников в Воронеже не удается ликвидировать уже несколько лет. В 2015 году мэр Воронежа Александр Гусев предложил решил покрыть недостаток работников уборочной мини-техникой. В снежную погоду городские коммунальщики в первую очередь очищают автодороги. А дворами, по данным мэрии, должны заниматься управляющие компании. В январе 2016 года общественники заявили о плохой уборке снега в прокуратуру. Ранее прокуратура уже штрафовала управляющие компании за некачественную уборку снега. Руководители УК заплатили всего по 3 тыс. рублей. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter