Четыре жителя Воронежской области в январе умерли от пневмонии, осложнившей грипп вируса A (H1N1), сообщили РИА «Воронеж» в областном департаменте здравоохранения в пятницу, 29 января. Два человека скончались в Воронеже, еще два – в Острогожском районе. Вирус свиного гриппа эпидемиологи выделили при вскрытии тел. Во всех случаях смерть наступила из-за самолечения и позднего обращения к врачу, заявили медики.

По данным департамента здравоохранения региона на 28 января, заболеваемость респираторными вирусными инфекциями в Воронежской области превысила эпидемический порог в два раза. С 25 по 28 января врачи зафиксирировали 21915 случаев вирусных инфекций, 13614 заболевших – дети. 

В стационарах региона находятся 955 пациентов с пневмонией, 204 из них – с тяжелой формой, 41 – на аппарате искусственной вентиляции легких. У 280 человек обнаружен свиной грипп.

Из-за эпидемии гриппа в воронежских школах и домах творчества приостановили занятия с 26 января по 4 февраля. Из-за карантина отменили детские спектакли в Воронежском театре юного зрителя и Театре оперы и балета. Из-за эпидемии стали дефицитными марлевые повязки и одно из популярных профилактических средств при ОРВИ и гриппе – оксолиновая мазь.

О том, почему необходимо брать листки нетрудоспособности, каким работникам полагается оплата больничных и на какие суммы можно рассчитывать, как защититься от гриппа и что делать при первых симптомах болезни, можно прочитать в инструкциях РИА «Воронеж».

Минздрав спрогнозировал пик эпидемии гриппа в России на период с 29 января по 7 февраля.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter