Фестивали «Раменье-опера» и «Ночь в Дивногорье» отменили. Об этом сообщила пресс-служба департамента культуры Воронежской области в пятницу, 23 июля. Решение приняли из-за сложной эпидемиологической ситуации.

Музыкальный фестиваль «Раменье-опера» должен был пройти в дворцовом комплексе Ольденбургских в Рамони 28 и 29 августа. Фестиваль «Ночь в Дивногорье» в Лискинском районе изначально планировали провести 19 июня, но затем его перенесли на 21 августа.

Ранее рок-фестиваль «Чернозем-2021» перенесли на уикенд 24−26 сентября. Его организуют на открытой площадке сити-парка «Град». Фестиваль традиционной культуры «Русское лето» пройдет в Воронежском центральном парке в выходные 25 и 26 сентября, вместо запланированных ранее дат 11 и 12 сентября. В региональном оперштабе по борьбе с коронавирусом отметили, что командам фестивалей разрешено начать подготовку. Окончательное решение о проведении мероприятий примут позднее, учитывая эпидобстановку. При этом оргкомитет «Чернозема» задумался о том, чтобы требовать с посетителей ПЦР-тесты об отсутствии ковида.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter