Губернатор Александр Гусев согласовал перенос рок-фестиваля «Чернозем-2021» и фестиваля традиционной культуры «Русское лето» на конец сентября. Об этом сообщили на заседании оперштаба по борьбе с новой коронавирусной инфекцией в Воронежской области в среду, 21 июля.

– Организаторы рок-фестиваля «Чернозем» все-таки будут стараться размещать участников не в палаточном лагере, а в стационарных гостиницах, поэтому погодные условия не сильно повлияют. Конец сентября – даже более подходящая погода: не так жарко, как правило, сухо бывает, – объяснил губернатор.

В связи с ростом заболевания ковидом в регионе власти отменили все массовые мероприятия вплоть до конца июля.

Фестиваль «Русское лето» должен был пройти в субботу и воскресенье, 11 и 12 сентября, в воронежском Центральном парке. Главной темой запланировали сделать 300-летие со дня основания Российской империи. Бюджет фестиваля в 2021 году составит около 11 млн рублей. Кроме того, «Русское лето» станет площадкой для воплощения в жизнь грантовых программ.

Фестиваль «Чернозем» предполагали провести 13, 14 и 15 августа на летней площадке «Чернозем-парк» рядом с сити-парком «Град». К участию в фестивале приглашены легендарные рок-коллективы и исполнители: «Кипелов», «Алиса», «Серьга», ДДТ, Вячеслав Бутусов, БИ-2 и многие другие.​

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter