Для входа на воронежский рок-фестиваль «Чернозем» зрителям, возможно, придется предъявить сертификат о перенесенной болезни, отрицательный ПЦР-тест или сертификат о вакцинации. Об этом сообщил оргкомитет фестиваля в среду, 21 июля. Точную информацию о необходимости предоставления каких-либо медицинских документов устроители пообещали анонсировать в ближайшее время.

Вероятность усиления санитарных мер на рок-фестивале «Чернозем» обсуждалась на заседании регионального оперштаба по борьбе с новой коронавирусной инфекцией в Воронежской области. После переговоров с правительством Воронежской области было принято решение о переносе мероприятия с ранее объявленных дат – 13−15 августа – на месяц позже. Новые даты проведения – 24, 25, 26 сентября.

Организаторы уже провели переговоры со всеми участниками фестиваля и сообщили, что большая часть артистов подтвердила готовность выступить в новые даты.

– Сейчас мы работаем над тем, чтобы сохранить весь лайн-ап: проведены переговоры со всеми участниками и подрядчиками, заново выстраивается логистика, и хедлайнеры уже подтвердили возможность выступить в новые даты. По остальным артистам информация появится в ближайшее время, большинство из них предварительно подтвердили участие. Мы понимаем, что кому-то из зрителей из-за сегодняшних новостей будут доставлены неудобства и придется изменить планы. Но мы подходим к организации фестиваля с максимальной ответственностью во всех вопросах, включая безопасность и комфорт наших гостей, поэтому рассчитываем на понимание в отношении данных мер с их стороны, – отметили организаторы.

Купленные ранее билеты на фестиваль будут действительны, обменивать их не нужно, уточнили в оргкомитете.

Трехдневный «Чернозем» впервые пройдет в Рамонском районе под Воронежем, а не в Тамбове, где проходил раньше. Опен-эйр развернется на площадке площадью 50 га, музыканты будут выступать на двух сценах – главной и малой. Территорию разделят на несколько зон, включающих танцевальный партер, фуд-корт, палаточный городок, парковку для автотранспорта.

Хедлайнерами станут группы «Алиса», «Кипелов», «ДДТ» и Вячеслав Бутусов. Также на рок-марафоне запланировано выступление «Би-2» и проекта Юрия Каспаряна «Симфоническое Кино».

Одной из фишек грядущего фестиваля может стать презентация одиозной воронежской «Аленки». «Страшно красивую» скульптуру, возможно, установят в фотозоне.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter