Воронежская область потратит 8,4 млрд рублей, выделенных федеральным центром в виде инфраструктурного кредита, на важнейшие объекты. Об этом сообщила пресс-служба облправительства в четверг, 7 октября. Средства поступят в регион благодаря управленческой позиции губернатора Александра Гусева.

В итоговую заявку включены пять проектов. В первую очередь речь идет о комплексной жилой застройке территорий «Ленинградский квартал» и «Озерки» в Воронеже. Там появится «Воронежская перекачивающая станция №21». Также предусмотрено возведение двух четырехполосных автодорог на 4,5 км, строительство и реконструкция сетей ливневой канализации в зоне жилой застройки по улицам Шишкова, Загоровского, Ломоносова и Московскому проспекту в Воронеже.

В рамках развития инфраструктуры ОЭЗ «Центр» появятся таможенный терминал, новая система видеонаблюдения, разворотная площадка и автостоянка, объекты электроснабжения, железнодорожная ветка, водозабор, станция водоподготовки. В ИП «Масловский» планируется электроснабжение площадки для размещения предприятий малого и среднего бизнеса и благоустройство (дорожные знаки, пешеходные дорожки, стоянки общественного транспорта).

В заявке также отмечено строительство очистных сооружений в Павловске мощностью 11,2 тысяч кубометров в сутки.

О том, что Воронежская область в числе 12 регионов России получит инфраструктурный бюджетный кредит, сообщил заместитель председателя правительства Российской Федерации Марат Хуснуллин на заседании президиума правительственной комиссии по региональному развитию.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».